Madu merupakan bahan makanan pengganti gula terbaik. Mengonsumsi madu setiap hari dapat memberilan banyak manfaat khususnya bagi orang-orang yang memiliki masalah kelebihan lendir dan asma. Madu juga baik untuk menjaga kesehatan jantung dan otak. Selain itu, mengonsumsi madu dapat meningkatkan antioksidan dalam tubuh, menstimulus antibodi, dan mencegah aktivitas mikroba berbahaya.
Madu yang dicampur dengan air hangat dan dikonsumsi setiap hari dapat meningkatkan sel darah merah. Sel darah merah merupakan sarana utama yang digunakan untuk mengedarkan oksigen ke seluruh tubuh. Apabila tubuh kekurangan oksigen, maka akan menyebabkan kelelahan, sesak nafas, depresi, dan masalah lainnya. Menjaga agar oksigen dalam darah selalu cukup adalah sangat penting. Karena seberapa sehat tubuhmu dan seberapa mudah tubuh meremajakan diri sendiri tergantung dari kadar oksigen dalam darah.
*Campur madu dengan air hangat (bukan di dalam air panas mendidih). Madu juga tidak boleh diberikan kepada anak di bawah usia 1 tahun.
Semoga bermanfaat
Sumber: Isha Foundation. 2013. Food Body
Komentar
Posting Komentar